学校建设研究
当前位置: 首页 | 学校建设研究 | 伙伴协作学校

 

 江西师范大学基础教育研究中心立足江西服务江西的教育,与省教研室的和各个中小学合作,积极推进本省基础教育的发展。本研究中心参与了全国教育科学“十一五”规划课题《学校内涵式发展的思考与实践》(江西省教育厅副厅长程样国教授为主持人),系该课题的专家成员和子课题的负责人。本中心成员共同完成的论文《内涵式发展:从校园文化到学校文化》,被作为该课题的重要理念和理论基础,收入到课题成果著作中(拟于2013年由北京师范大学出版社出版)。同时,本中心参与了该课题在宜春、高安等地区基地校评估的工作。

     江西师范大学基础教育研究中心自2008年以来,每年均与省电教站的合作,主持完成了江西省高中综合实践活动竞赛的命题与评委工作,科学合理的命题开拓了学生的思维,精彩的点评决赛课题获得了同行的一致好评。

基础教育研究中心的宗旨是服务基础教育,经常与东湖区、青山湖区、高新区等中小学合作,为各中小学的发展提供了合理的建议,长期地跟进服务各中小学校,成为了中小学发展重要的合作伙伴。由于本中心对学校的发展提供了有力的支持,得到了基础教育界的普遍认可。中心负责人先后成为了青云谱区教育发展顾问、江西省普通高中新课程实验重、难点攻关课题研究顾问、 江西省课程与教学专业委员会委员和中国教育学会学校文化研究分会委员等。

点击查看原图